当前位置: 首页 >> 中心概况 >> 中心简介 >> 正文

中心简介

内蒙古医科大学新药安全评价研究中心(简称“GLP中心”)始建于2005年12月,是自治区从事药物临床前安全性评价的唯一专业机构。GLP中心集新药安全性评价、科研、教学为一体,是涉及化药、中药、民族药等安全研究的一个综合型平台。

GLP中心占地面积约1360平米,由功能实验室和动物实验室组成,功能实验室面积400平米,动物实验室设施面积约626平米,达到7级净化屏障设施面积308平米。中心下设:质量保证部、综合管理部、安全性药理部、病理部、临床检验部、动物饲养管理部、供试品及试剂管理部、档案管理部等八个部门。

GLP中心现有职工20余名。从业人员均具备从事药物临床前安全研究资质及相关工作经验。可承担多项药理、毒理、病理、临床检验等研究工作。

新药安全评价研究中心负责人及成员:

GLP中心机构负责人:常福厚教授。

GLP中心主要成员:肖云峰、白图雅、高甜、王跃武、王芳、张谦、曹晓东、 张微、王敏杰、吕晓丽、胡玉霞、李君、邢煜舒、雷明鸣等。