药筛中心

中心简介 当前位置: 首页 >> 药筛中心 >> 中心简介

内蒙古自治区新药筛选工程研究中心(简称“药筛中心”)成立于2013年底,是自治区从事新药筛选工作的唯一专业机构。

药筛中心是根据自治区蒙医药产业发展需求、应用高通量和高内涵筛选技术建立化合物样品库、各类先进药物筛选模型及样品信息采集制备中心、有利于蒙医药研究技术创新成果转化的药物筛选技术平台。本中心拥有高内涵共聚焦微组织成像分析系统一套,小动物活体成像系统一套,多模式微孔板检测系统一套, Odyssey红外激光成像系统一套,UVP凝胶成像系统一套,小动物口鼻单浓度动态暴露系统一套,单浓度多孔道细胞暴露系统一套,液体闪烁发光技术仪一台,焦磷酸测序仪一台,流式细胞仪一台,高效液相色谱仪一台,五通道实时定量荧光PCR仪一台,多任务梯度PCR仪一台等实验设备。中心可承担多项筛选模型建立、药物筛选等工作。